第1回 東部青年経済団体協議会 ゴルフコンペ

2012年10月28日

本日、第1回東部青年経済団体協議会ゴルフコンペに、星山君、宮脇君と共に参加して参りました。星山君、宮脇君休日に一緒に時間を作ってくれてありがとう。(^^)

さて今回のコンペは、毎年、五青協の代表が集まってい開かれている連絡会議の中で、鳥取のまちを盛り上げるために協議会内での連携を密にしていきたいというお話があり、青年中央会様のお声がけで今回初めて企画されました。

森原会長、水野直前会長をはじめとする青年中央会の皆様お疲れさまでした。ありがとうございました。

私はそれほどゴルフが得意な訳ではありませんが、青年中央会の森原会長、法人会青年部の縫谷副部会長、商工会議所青年部の吉川会長と楽しい一日を過ごさせて頂きました。

気になるスコアですが、

優勝は法人会の縫谷さんでした。 おめでとうございます!今日は一日ありがとうございました。

準優勝は宮脇君で OUT41 IN43 グロス84

ベスグロ賞は星山君 OUT41 IN37 クロス78

ちなみに私は自己最高スコアですが・・・。秘密にしておきます。(^^)

天候も途中、雨が少し降りましたが、なんとか持ってくれました。

今回のコンペを小さな一歩としながらも、五青協の連携・親睦が今後より一層密になっていけばよいなと思います。

今日は皆様お疲れさまでした。

行ってきます。

2012年10月21日

今日は午後から鳥取ブロックの会員会議所会議に出席してきます。

「エネルギー発見・探検・実験・ぐるぐるバスツアー」の事業報告など、今回も重要な議案が上程されています。

しっかりと役目を果たして参ります。

今日もいい天気ですね。

皆様、良い休日をお過ごし下さい。

それでは行ってきます。(^0^)/

鳥取砂丘イリュージョンXに向けて!!

2012年10月20日
 10月も半ばを過ぎ、だんだんと肌寒くなってきました。

2012年度もラストスパートに差し掛かってきました。
そして鳥取JCの1年の締めくくりと言えば、なんと言っても鳥取砂丘イリュージョンですね。

先日も定例会でポスターを頂きました。皆さんの会社やお店にはもう貼ってありますか?知り合いにも配って、自分達で出来る広報活動をどんどん進めていきましょう!

浜本委員長をはじめ新生鳥取砂丘政策委員会の皆さん、準備についても日々ご苦労をおかけしていると思いますが、今後ともしっかりとリーダーシップを発揮して、実行委員会を盛り上げて頂きたいと思います。

企業協賛のお願いなどもこれから佳境に入ってきますね。

来月の初めには実行委員会も予定されています。

ここから先は、新生鳥取砂丘委員会だけの役割ではありません。
LOMメンバー全体でしっかりと砂丘委員会をサポートしていきましょう。

当然の事ですが、私にもどんどん仕事を振ってください。

これから1人でも多くのメンバーや外部の方を巻き込みながら、まちを盛り上げていきたいと思います。

毎年楽しみにしてくれている皆さんのためにも、10回目に相応しく、今年の砂丘イリュージョンは一味違うところを鳥取のまちの皆に見てもらいましょう!!