気分転換

2012年11月 4日

今日は久しぶりに自分の時間を過ごす事ができました。

良い気分転換ができました。(^^)

明日からまた忙しくなりますね。気合を入れてしっかりと頑張ります。

自分に負けるな!!

2012年11月 2日
 四役の皆様、昨日の四役会では遅くまでお疲れさまでした。

いくつかの委員会の事業報告書が上程されておりましたが、正直言って内容不十分な議案が多かったように感じました。

各担当副理事長には厳しい意見もさせて頂きました。

事業当日を乗り越えると、その達成感で今年の役割を果たし終えたように錯覚してしまう事があります。どうしても気持ちの糸が緩もうとするものです。それは私にも経験があります。

しかし、青年会議所運動というのは事業当日のイベント的な要素が盛り上がりさえすればよいというものではありません。

対外的に言えばその事業実施を通してどのような成果を地域に残すことが出来たか、そして今後の課題として何が残りそれを克服するための次年度へのヒントは何かというメッセージを事業報告の中にまとめ上げなくてはなりません。事業計画書に掲げた目的はどういうものであったのかもう一度しっかりと見つめ直してください。宜しくお願いします。

また対内的な意味で言えば、JCの運動は毎年担当者が変わりながら継続していくものです。自分の1年だけが上手くいけばよいというものではないのです。自分の渡すバトンを受け取る次年度の委員長の顔を思いながら事業報告書が作れているでしょうか。

(社)鳥取青年会議所の事業報告はそんなに簡単に通してもらえるほど甘いものではありません。

2012年度委員長諸君!奮起を期待します。

担当副理事長、しっかりと委員長への指導をお願いします。

最後の最後。自分に負けるな!!

JC-WAVE 繋げようまちづくりの環(最終回)

2012年10月31日

広報渉外委員会の事業「JC-WAVE 繋げようまちづくりの環」も今日がいよいよ最終回です。

今回の事業ではFM鳥取様には大変お世話になりました。

本当にありがとうございました。

今回が荒田委員長が会員拡大について語ってくれます。きっとバッチリ決めてくれることでしょう!

そして最後は江谷委員長!今回の事業に込めた思いなどしっかりと伝えてくれている事と思います。

魂の10分間!お聴き逃しのないように宜しくお願いします!!