(社)鳥取青年会議所 山根 理事長の邁進Blog

"因幡の宝"

2011年8月29日

8月も末を迎えましたが、まだまだ暑い日々が続きますね。

先週の土曜日は「いなばステキ発見隊"すてきスイッチON"」第2回勉強会、そして昨日は「後期研修会員第3回研修会」が行われました。

仁風閣5.jpg

「いなばステキ発見隊"すてきスイッチON"」は担当する鳥取市の仁風閣に行ってきました。

仁風閣4.jpg

子ども達が熱心にガイドさんの説明を聞きメモしていた姿が印象的でした。

仁風閣3.jpg

私たちにとっても大変勉強になりました。

それにしても外は夏日のような暑さでしたが、仁風閣の中は程良い風が入る涼しさに驚きました。

重要文化財の凄さも実感しましたが、子ども達の頑張りに期待感が高まります。

山陰海岸4.jpg

「後期研修会員第3回研修会」4月と同様に山陰海岸ジオパークを歩き、学び、清掃活動をしてきました。

山陰海岸.jpg

今回も「いわみガイドクラブ」の皆様のご協力を頂き、夏の山陰海岸ジオパークの素晴らしさを堪能する事が出来ました。

山陰海岸3.jpg

暑さに負けず、約2.5kmの距離を歩いた研修会員と組織力向上委員会の皆様、お疲れ様でした。

仁風閣山陰海岸ジオパークに行き、かけがえのない"ふるさと因幡"の歴史と自然、そして子ども達と"因幡の宝"にふれあえた有意義な週末でした。

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。

東北地区協議会災害支援ネットワーク 掲示板