(社)鳥取青年会議所 山根 理事長の邁進Blog

夏だ!お盆だ!鳥取砂丘☆

2011年8月14日

残暑も厳しい暑さが続きますね。

私もお墓参りに行ってきましたが、お盆と言うこともあり国道は凄い渋滞でした。

帰省や観光客で賑わっていますので、安全運転を心掛けましょう。

さて、昨日は「鳥取砂丘再生会議」の利活用部会で実施している、「鳥取砂丘キャンプ場」に行ってきました。

当番制のボランティアで管理人をする事になり、早朝から顔を出してきましたが多くの利用客で溢れていました。

砂丘キャンプ1.jpg

期間限定でしたが、オアシス広場はオートキャンプ場の雰囲気で満載☆

砂丘キャンプ2.jpg

さすが、世界の鳥取砂丘! 中国にブラジルと海外からのお客さんも多かったです。

本年は実験的な事業だったので短い広報期間でしたが、浜辺が近い絶好のロケーションは県外や海外からお越しの方々に鳥取砂丘の新たな魅力を発信できる機会になったと思います。

来年は有料にしても良いのでは?

と言う程の価値観がありました。

さて、今日は待ちに待った「第47回鳥取しゃんしゃん祭」一斉傘踊りですね。

街中はお祭りムード一色で、テンションも上がってきます↑

【第47回鳥取しゃんしゃん祭】

○内容

平成23814日(日) しゃんしゃん一斉傘踊り

平成23815日(月) 市民納涼花火大会

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。

東北地区協議会災害支援ネットワーク 掲示板