(社)鳥取青年会議所 山根 理事長の邁進Blog

"7月定例会"

2011年7月21日

猛暑が続くかと思えば、本日は5月下旬並みに涼しい一日となりました。

皆様、くれぐれも体調管理にはご注意下さい。

さて、昨日は7月定例会が開催されました。

次年度理事長予定者の所信表明が行われる事もあり、91.2%と高い出席率!

勢力的な活動が分かる活発な委員会報告に緊張感が漂う雰囲気でした。

そして、所信表明の前には3名のメンバーが井上理事長予定者の律儀な人柄が伝わる推薦の弁を行い、思わず私も目頭が熱くなりました。

井上理事長予定者も最初は緊張されていたようですが、高い志が溢れる思いを持って大変素晴らしい所信表明をされました。

2012年度の鳥取青年会議所の先頭に立つ事に、熱いエールを送ります。

頑張って下さい。

定例会の終了後には隣の会場に移動してアフター例会に突入!

組織力向上委員会の皆様、大変お疲れ様でした。

お陰さまで、委員会内外の結束力が深まるアフター例会となりました。

アトラクションで優勝した勇者には、"邁進力的な食事会"に誘いますのでお楽しみに!

アフター例会.jpg

左から2010年度、2011年度、2012年度、2009年度と歴代理事長で記念撮影。

上記の写真を見て、1974年の全日本プロレス「NWAチャンピオンシリーズ」で元王者DファンクJr、前王者Hレイス、現王者Jブリスコが揃って来日したスナップショットを思い出したのは恐らく私だけでしょう...

NWA.jpg

後にジャイアント馬場さんが、日本人初のNWA世界王者になりました。

またまたプロレスネタですいません↓

まさに「光陰矢の如し」です。

1年前は理事長予定者と言う立場でアフター例会に参加していた事を思うと、本当に時が経つのを早く感じます。

2012年度に大きな成果のバトンが渡せるように邁進していきましょう。

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。

東北地区協議会災害支援ネットワーク 掲示板