2012年1月 ARCHIVES

京都会議 2日目

2012年1月22日

昨日はお疲れ様でした。

皆さん、京都会議1日目はいかがでしたか。私は毎年、この京都会議を楽しみにしているのですが、今年が1番の京都の思い出になりました。

会員拡大セミナーでは、その内容を聞けば聞くほど、鳥取青年会議所の現在の取組み方に自信がもてました。その上で「なるほどなぁ。」と思えるような新しい発見もありました。

また、メインフォーラムでは、アサヒビール名誉顧問の中條さんのお話に大変胸を打たれました。「日本人」とうい民族の歴史をしっかりと学び、その誠実で思いやりにあふれた道徳をもう一度思い出すことが、今日の国難を乗り越えていくために最も重要なことだと思います。

また、なんと言ってもLOMナイトでの研修会員さんの一発芸!皆さん、近年まれに見る芸達者(笑)!!これからが楽しみだなぁ。(^^)b

それから、釧路JCさん、合同LOMナイトでは大変お世話になりました。心の込もった設営、本当にありがとうございました。今年も楽しい時間を一緒に過ごすことができて嬉しかったです。村上理事長、今年は60周年ですね。大変なことも多いかと思いますが、頑張ってください。私も精一杯、応援させて頂きます。

組織力向上委員会さん、朝早くからの運営ありがとうございます。私のことも、色々気遣ってもらって大変ありがたかったです。さあ!京都会議2目です!!宮脇委員長、上山副委員長、今日も元気よく楽しい運営をよろしくお願いしますね。がんばりましょう!(^^)/

今日は井川会頭の所信演説があります。その想いをしっかりと受止めて、皆で今年の活動に活かしていきましょう。