2012年1月 ARCHIVES

結果発表。(^o^)

2012年1月25日

第1回青雀会おつかれさまでした。

個人的な結果発表をしておきますと、1回戦で荒田委員長、竹内さん、坂野君と大変メンバーに恵まれまして、特に坂野君の大活躍もあってマイナス46000点で終了でした。(研修会員恐るべし!)

2回戦では、荒田委員長、森原副委員長、田中会長と楽しく遊ぶことができ、少しは取り返したのですが、結局マイナス32400点でブービー賞でした。

みりんを頂きました。ありがとうございます。うちの母が大喜びでした。(笑)

委員会も、経験者も、初心者も、先輩も、後輩も関係なく(?)楽しめる青雀会です。

みんなで楽しい時間を過ごしましょう。(^^)/

追伸

田中会長、写真ありがとうございます。でも載せ方が分らなくなりました。急いで送って頂いたのにすみません。後日必ず載せます。江谷委員長たすけてー。(今日は時間がないので明日電話しますね。)

青雀会ですよ。

2012年1月24日

今年も始まりますね。青雀会!

私は正直言って未だに細かいルールが分からないのですが、年に何回か参加させて頂いております。

委員会の垣根を越えて、たくさんのメンバーと付き合える貴重な機会だと思います。息抜きがてら参加してみてはいかがですか。(特に在籍年数の浅いメンバーの方。)

初心者も大歓迎!・・・ですよね、田中会長。(^0^)v

伝統ある青雀会を今年1年よろしくお願いします。

追伸、濱崎先輩、優勝カップの件では大変お世話になりました。またOB合同でお会いしましょう。お会いできる日を楽しみにしております。

京都会議 お疲れ様でした。

2012年1月23日

京都会議、本当にお疲れ様でした。

参加された皆さん、今回の京都会議はいかがでしたか。私は大変有意義な2日間を過ごさせて頂きました。

2日目の井川会頭の所信では、「呼び覚ませ 日本のプリンシプル」というスローガンを掲げられ、日本の復興に向けて日本人としての誇りを今一度取り戻そうと呼びかけられました。

おもいやりの心で和を大切にしながらも、雄々しく、決して望みを諦めない精神、そういう日本人としての世界に誇れる民族性を以って、まずは自分たちの地域から元気を取り戻すことが重要であり、 そして、(公社)鳥取青年会議所は各地域の志高いLOMの隣に寄り添うような存在でありたいとお話しされました。

参加された皆さんに於いては、こうした日本JCの方向性をしっかりと受止め、各委員会で今回京都会議に参加できなかった方にもしっかりとした報告をお願いします。

そして研修会員の皆さん、本当にお疲れ様でした。大変、気疲れされた2日間であったと思います。

皆さんお一人お一人が、青年会議所という組織の、スケールの大きさを肌で感じて頂き、また、何か自分なりにJCに取組む意義(課題)を見つけて頂けたのなら幸いです。バスの中でも、限られた時間でしたがお話しできて嬉しかったです。今後とも宜しくお願いします。

最後に宮脇委員長をはじめとする組織力向上委員会の皆さん、素晴らしい運営、ありがとうございました。まだまだ1年間は長いですが、どうぞ宜しくお願いします。