2012年9月 ARCHIVES

(社)釧路青年会議所 創立60周年 (3日目)

2012年9月24日
 昨日は(社)釧路青年会議所の創立60周年記念式典・懇親会が盛大に行われました。

村上理事長をはじめ、釧路JCの皆様、本当にお疲れさまでした。

私も懇親会の場でご挨拶する機会を頂いたのですが、なんと鳥取JCのPR映像まで作って頂いてました。驚くと同時に大変うれしかったです。

しかし、肝心のあいさつですが・・・。

あまりの会場のスケールの大きさと、出席しておられる顔ぶれのすごさに圧倒されて、用意していた内容が飛んでしましました。
お世辞にも上手く話せたとは言えませんが、OBの皆様はじめ沢山の方に温かい言葉をかけて頂きました。

とても良い勉強をさせて頂きました。

今後に活かしていきたいと思います。

また、今回参加して頂いたOBの皆様、本当にお疲れさまでした。

ゆっくりとお話しする時間もあまり作れなくて申し訳ありませんでした。

鳥取JCの55周年に向けても、大変有意義な経験になったと思います。これからもLOMメンバー皆で頑張って参ります。

ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

色々と中身の濃い2日間を過ごす事ができました。これから鳥取に帰ります。

それではまた。(^^)/

(社)釧路青年会議所 創立60周年 (2日目)

2012年9月23日
  おはようございます。

今日は(社)釧路青年会議所の創立60周年記念式典に参加して参ります。

参加した感想や詳しい内容はまた後日ご報告します。

お楽しみに。(^^)

(社)釧路青年会議所 創立60周年 (1日目)

2012年9月22日
今、釧路の地にてこのブログを書いています。

(社)釧路青年会議所の皆様。創立60周年、心よりお祝い申し上げます。

おめでとうございます。

本日、参加させて頂いた記念事業「激論 釧路で言って委員会 目覚めよニッポンジン」は2000人近くの動員数で大変盛大に行われました。

コーディネーターに勝谷誠彦氏 パネリストには金美齢氏、ケビン・メア氏、宮嶋茂樹氏、伊藤良孝氏、鈴木宗男氏、仲野博子氏といったなかなか見る事の出来ない顔ぶれで、大変白熱した議論が行われました。

第1部 「平和ボケかな? ニッポンジン」

第2部 「ここがいいんだよ!ニッポンジン」

第3部 「アナタが変える! ニッポンジン」

といった構成でパネルディスカッションが行われました。

尖閣諸島、竹島、北方領土の問題に触れながら、今日の日本が置かれている状況、今後の課題、日本人が今思い出さなければならない「日本人の誇り」といった事について、大変考えさせられる内容でした。

そして懇親会でも大いに盛り上がり、村上理事長をはじめとする釧路JCの皆様と楽しい時間を共にする事ができました。

村上理事長、明日の式典の準備もある中で、私たちのお相手をして頂き、本当にありがとうございます。

明日の記念式典が盛大に成功されます事を、心よりお祈り申し上げます。

頑張ってください!!

明日、式典会場でお会いできるのを楽しみにしております。