2013プレスリリース・イベント概要

CATEGORY

11月定例会

2013年11月25日
平成25年11月20日、公益社団法人鳥取青年会議所11月定例会が行われました。
本例会においては卒業生3名の卒業生スピーチが併せて行われました。

PB200242.JPG
柴原理事長挨拶
「会をどう発展させていくかを考えるとき、「目的」というものが重要である。何のために青年会議所活動を行っているかをもう一度考えていただきたい。青年会議所活動を行うことで自分たちが成長し、そしてその結果を自分達の家族や社員に還元して欲しい。」

PB200247.JPG
縫谷次年度理事長挨拶
「因幡地域には海や山、そして砂丘という素晴らしい自然環境がある。その自然環境、伝統や文化という因幡の魅力を2014年度のスローガンである因幡創新が示すように、過去から受け継ぎ未来へ繋ぎ、そして発信していきたい。新年祝賀会においては是非多くのメンバーでその勢い、想いをぶつけ、感謝の気持ちを持ってスタートを切りたい。」

PB200269.JPG
2013鳥取砂丘イリュージョン・プロジェクトチームより11月23日より開始する「TOTTORI SAKYU ILLUSION ?」及び「CUP BAR」の報告がなされました。

TOTTORI SAKYU ILLUSION ? ttp://2013.tottori-sakyu.jp/

PB200255.JPG
因幡ビジョン特別委員会より、来年55周年を迎える公益社団法人鳥取青年会議所の運動ビジョンのスローガンが決定したとの報告がなされました。

スローガン
「環光のまち因幡2ndStage 因幡の魅力をすべての人に!」