2013プレスリリース・イベント概要

事業など各種お知らせ CATEGORY

芝生の国からこんにちは。ー芝・楽・遊ぶー

2013年10月24日
芝生の国からこんにちは。 -芝・楽・遊ぶ-

2009年より今日に至るまで、私たち公益社団法人鳥取青年会議所は、子供たちの健全な育成には芝生化が重要な好要素のひとつであると考え、芝生化の普及に取り組んできました。過去の活動では、芝生化を取り巻く環境の問題点を浮き彫りにし、芝生化への理解、維持管理のイメージの払拭に力を注いできました。目指すべく因幡総芝生化へ今一歩達していない状況をふまえ5年目を迎える本年度、改めて因幡オリジナルブランドとして「芝生によるまちづくり」を因幡地域内外へ広く発信し、因幡市民の誇りとして定着させる必要性を強く感じました。

そこで、芝生を通して1人でも多くの方に体感していただけるイベントを開催致します。

芝生に適した新たなスポーツという事で、フライングディスクで遊んだりします。

日時:平成25114(月・祝)
午前1000分から午後2000分 (少雨決行・豪雨中止)

2.場所:体験会:   コカ・コーラウエストパーク(布勢運動公園)緑の感謝祭会場内

芝生化視察: 市内各所(大正保育園、湖山グリーンフィールド:予定)

当日の詳しい内容は、お手数おかけいたしますが下記にてダウンロードを、

宜しくお願い致します。

2013年10月24日 : 緑の感謝祭8回_3校.pdf
Get Acrobat Reader※ PDFをご覧になるには、Adobe Reader又はAcrobat Readerが必要です。